考试中心
显示为无了

霍山米斛

霍山铁皮石斛

霍山铜皮石斛

大别山药百合

兰花

石斛兰

黑木耳

霍山黄芽茶叶

霍山旅游

报名咨询:400-600-2097  动态

霍山石斛品质和环境关系
发布时间:2018/3/20  浏览次数:75  来源:本站
标签:霍山石斛

 霍山石斛主产地处大别山腹地,峰峦叠峰、群山环抱,多分布在海拔300-900米范围内,光热水分、温度等自然环境极利于霍山石斛的生长。主产区年日照数1881小时,光资源丰富。全年雾日达181天,散射光多,夏季凉爽,霍山石斛在温凉、湿润的气候条件下缓慢生长,有利于多糖、氨基酸的累积,霍山石斛才具有色青黄、咀之味甘、微有滑涎、黏齿、形曲不直等特点。

霍山石斛历史悠久,文字记载应用历史有1700余年,“霍山石斛”一名记载有200余年历史,栽培已有500余年的历史。新中国成立后,在党和政府的大力支持下,霍山石斛得到了发掘和保护,组织中药材专家深入药材区,会同药农共同研究、反复实验,于1983年试栽成功,后经多次制作过程的对比和修改论证,使霍山石斛制作工艺日臻完善,色、质、形进一步提高,形成了独特的“黏齿、味甘、微咸、形缩”的特有品质风格。

适宜的生长环境,历史悠久的地方品种和传统的制作工艺铸就了霍山石斛独特的内在品质。霍山石斛质优效佳已被历代医者所证明,霍山石斛产地特征明显,霍山县是霍山石斛生长发育的最佳产地,所以霍山石斛是霍山独有的珍贵中药材资源。

 上一条:

 下一条:《中华仙草 霍山石斛》简介