考试中心
显示为无了

霍山米斛

霍山铁皮石斛

霍山铜皮石斛

大别山药百合

兰花

石斛兰

黑木耳

霍山黄芽茶叶

霍山旅游

报名咨询:400-600-2097  新闻资讯

霍山石斛茎(人工种植)安全性风险评估会召开
发布时间:2018/3/20  浏览次数:72  来源:本站
标签:霍山石斛

 

11月26日上午9时,霍山石斛茎(人工种植)安全性风险评估会在山东省疾病预防控制中心成功召开。山东大学、山东省疾控制中心的专家参与评审,副县长刘东率县中药材发展局、霍山石斛产业协会、长冲中药材公司、天下泽雨公司负责人参加会议。
会上,评估单位针对中卫国健(北京)技术服务有限公司提交的资料进行汇总后,就霍山石斛茎(人工种植)的基本情况、成分分析、卫生学检测结果、毒理学研究资料、食用和使用情况、摄入量评估以及初步提出的安全性评估意见等方面作了简要汇报,各位评审专家对安全性评估内容给予了充分肯定,并作出科学、全面的点评。县中药材发展局局长李名海介绍了霍山石斛产业发展情况,参会单位针对专家质询作了客观、详细解答。
副县长刘东表示,会后将严格按照专家意见,组织相关单位修改补充评估资料,使其更加科学、完善、实用。
此次评估会的召开,标志着霍山石斛新食品原料申报工作又迈出重要的一步,对霍山石斛产业的健康持续发展将起到积极的推动作用。

 上一条:受灾霍山石斛基地重建时需注意的几个问题

 下一条:《霍山县招商引资优惠办法(暂行)》