考试中心
显示为无了

霍山米斛

霍山铁皮石斛

霍山铜皮石斛

大别山药百合

兰花

石斛兰

黑木耳

霍山黄芽茶叶

霍山旅游

报名咨询:400-600-2097  动态

如何判断霍山石斛的质量级别
发布时间:2014/4/27  浏览次数:993  来源:本站
标签:霍山石斛

 我国的经济已经进入市场经济的阶段,几乎所有商品的价格都是由它的质和量来进行决定的。对于霍山石斛这一类的中药材来说,决定其价格的因素主要就是产地和药材本身的质量来共同决定的。

 
霍山石斛越粗越好
 
  药材的产地一般都是明确了的,那么如何判断霍山石斛的质量等级呢?一般我们可以从以下三个方面来进行判断:
 
  1、颜色
 
  首先,我们要了解霍山石斛的身世。霍山石斛生长在高山峻岭、悬崖峭壁和岩石缝当中,与高大的乔木伴生,风干好的霍山石斛会卷曲,又名铁皮枫斗,以铁绿色为尊。上好的霍山石斛的颜色是铁绿色的,所以霍山石斛的外观颜色越是显现出贴绿色的样子,越是贵。
 
  2、多糖含量
 
  霍山石斛目前以粘液汁含量高,嚼起来粘口、粘牙的最好。多糖含量高的石斛滋补效果更好,因此,在挑选铁皮石斛时要仔细确认石斛的多糖含量。
 
  3、规格
 
  同一般中药材一样,霍山石斛也是个头越大的越好,因为个头越大,茎越粗,茎中的有效成分才会越多,药效才会更好。

 上一条:霍山石斛为传统药用正品石斛

 下一条:霍山石斛的七种使用方法