考试中心
显示为无了

霍山米斛

霍山铁皮石斛

霍山铜皮石斛

大别山药百合

兰花

石斛兰

黑木耳

霍山黄芽茶叶

霍山旅游

报名咨询:400-600-2097 

出国留学先算清明细账不妨学学省钱招数_杭州学雅思
发布时间:2011/7/15  浏览次数:1139  来源:杭州学雅思官网
标签:出国留学 美国留学 杭州雅思培训

 

学雅思全国优秀学校推荐:
杭州雅思学校:
杭州北雅雅思、杭州环球雅思、杭州朗阁雅思 、杭州纽菲尔德雅思、
杭州新东方雅思 、杭州新航道雅思、北雅杭州下沙雅思培训班、
新航道杭州下沙雅思培训班 新东方杭州下沙雅思培训班、杭州西诺雅思
温州雅思学校:
温州朗阁雅思、温州环球雅思、温州新东方雅思
宁波雅思学校:
宁波朗阁雅思、宁波新航道雅思、宁波环球雅思、宁波余姚纽菲尔德雅思
南京雅思学校:
南京纳思英语、南京环球雅思、南京朗阁雅思、南京启德雅思
上海雅思学校:
上海环球雅思、上海朗阁雅思、上海新航道雅思 、上海新东方雅思             
厦门雅思学校:
厦门环球雅思、厦门朗阁雅思
学雅思全国优秀留学中介推荐:
科友留学、澳际留学、关爱留学

眼下,不少厦门的家长正在张罗孩子出国留学的事。的确,人民币兑美元持续升值,到美国留学当然划算些,而到欧元区国家留学,就得多掏腰包。

  昨日,记者走访市场,为准留学生们算了一笔账,家长们切忌跟风,不妨进行多方比较,或许可以为子女做出合适的留学决定。
  留学美国一年费用省3万
  人民币对美元的持续升值,让美国成了厦门不少准留学生的选择地。
  以3万美元/年的留学费用来计算,2007年人民币对美元汇率在7.5左右,相当于需要22.5万元人民币;而如果按照现在的6.47左右计算,如今只需约19.5万元人民币,节省了3万元人民币。
  那么,留学美国一年的费用需要多少呢?记者从厦门的留学中介机构获悉,中国留学生赴美读公立大学的收费一般低于私立大学,一般私立大学学费每年约为25000美元-45000美元,公立大学学费每年约为10000美元-20000美元。
  “学费是硬支出,学生每年买书籍、笔记本及其他学习用具,也要差不多1000美元,所以买旧书就可节约一些费用。”厦门一家留学机构的沈小姐还提醒。
  此外,很多学校要求外国学生入学时就买妥健康保险,这项费用至少要500美元,陪读的一名家庭成员医疗保险费每月至少200美元。
  去英国一次性付款能省学费
  与对美元升值不同,人民币对英镑、欧元等则呈贬值的态势。
  “去年英镑对人民币是10.19左右,今年夏天汇率已经变为10.32,留学英国的学生要多掏点腰包了。”在英国的厦门留学生Susan告诉记者,人民币对欧元等欧洲主要货币呈现贬值的态势,赴欧留学要多掏钱了。去年6月1欧元可兑换8.48元人民币,现在1欧元兑换9.1978元人民币。如果兑换4万欧元,就要多花3—4万元人民币。
  记者在金吉列留学中心的网站上看到,英国本科学费大约为8000-10000英镑/年,研究生10000-15000英镑/年。
  Susan说,英国的很多学校都允许学生按照一次性付款、分期付款和按月度付款三种付款方式,而一次性付清学费往往可获得2%-5%的学费折扣,所以,如果经济条件允许,选择一次性付款,既可得到折扣优惠,还能免除费率波动的风险。
  澳洲求学合租房子最划算
  除了赴英美等发达国家留学,澳洲也是厦门学生出国深造的热门选择。
  小金是两年前到澳洲留学的,对于澳洲大学的价位,她可谓甚是了解。据介绍,大学预科每年18000-22000澳元,文科、商科、经济学和法律等课程本科、学士学位每年17000-27000澳元,以实验为主的理工科学士学位则要每年22000-32000澳元。另外,硕士、博士学位每年1.8万-3.1万澳元不等。按照当下澳元对人民币6.9424的汇率计算,一年的学费普遍在12.5万元人民币至22.2万元人民币之间。
  此外,在澳留学的住宿费用也是一笔不小的支出。比如在悉尼生活,学生每年至少需要约15000澳元的生活支出,而在墨尔本,每年至少需要12000澳元的生活费。“省钱的最佳办法是和其他留学生合租。”小金说,以墨尔本举例,一般离市区不远的郊区找个2室一厅的房子要150澳元每周,2人合住每人要75澳元一周,“我每年住房开销在4000澳元左右”。
 
更多雅思培训信息,请点击:杭州学雅思官网

 

 上一条:留学资讯_申请奖学金的四大要素有哪些?_杭州最权威的学雅思基地

 下一条:杭州学雅思_留英学生催生钱海经济